Les lauréats des bourses d’Excellence 2017

La Fondation GARANCE a désigné, jeudi 8 juin 2017, les 6 lauréats de la deuxième édition des bourses d’Excellences récompensés pour leur mérite. Découvrez le palmarès

9 juin 2017

 

La Fondation GARANCE a décerné des bourses individuelles d´un montant de 2 000 à 3 000 € à 6 jeunes apprentis du secteur de l’artisanat sélectionnés pour leur mérite et leur motivation.

Ces bourses ont pour objet de les aider à financer leur scolarité, pouvoir participer à des concours pour certains ou encore acquérir des outils et matériaux utiles à leurs travaux pour d’autres.

Serge Crouin, Président du Comité exécutif, rappelle que « la Fondation GARANCE, au travers de ce nouveau programme souhaite renforcer et élargir son action pour toucher l’ensemble des territoires. Cette volonté rejoint également la politique de proximité mise en place par GARANCE, illustrée à la fois par son réseau de terrain mais aussi par les partenariats forts qu’elle a mis en place avec les organisations professionnelles de l’artisanat. Ces jeunes par le témoignage de leur passion sont exemplaires, ils sont l’avenir du secteur, nous sommes fiers de leur apporter notre soutien. »

Le mot du président

Ces jeunes par le témoignage de leur passion sont exemplaires, ils sont l’avenir du secteur

 

Les lauréats des bourses d’Excellence

  • Philippe BERNARDINI, apprenti au CFA Médéric, prépare un CAP en hôtellerie/restauration. Il reçoit une bourse de 3 000 €.
  • Alexandre BINEAU, apprenti au CFA Médéric, prépare un BAC cuisine et souhaite  intégrer à l’issue un BTS complété par une mention en sommellerie. Il reçoit une bourse de 3 000 €.
  • Clément COLAS, apprenti au CFA des Pays-de-la-Loire prépare un CAP en ébénisterie qu’il souhaite compléter par un BTM. Il reçoit une bourse de 2 000 €.
  • Zhour HAIRIJ, apprentie au CFA Médéric, prépare une mention complémentaire dessert de restaurant. Elle reçoit une bourse de 3 000€.
  • Théo MARCEL, apprenti au CFA Médéric, prépare un Bac PRO restaurant. Il reçoit une bourse de 3 000 €.
  • Adam MJAHED LUCAS, apprenti au CEPROC, prépare un Bac PRO en boulangerie/pâtisserie et souhaite poursuivre par une mention complémentaire en pâtisserie. Il reçoit une bourse de 2 000 €.